拼音帮助。

写出下面字作姓时的读音1 单2 区3 华4 覃5 盖6 查7 朴8 任9 仇10 种

全部回答

    1。单 (?危? dān 不复杂:单纯。简单。单调(di?o )。 独一:单独。单一。单词。 只,仅:做事单靠热情不够。 奇(j?)数的:单日。单号。 薄,弱:单薄。
   衣服被褥只有一层的:单裤。单衣。 覆盖用的布:被单。床单。 记载事物用的纸片:单据。  传单。名单。 和尚称禅堂的坐床。 双复 单 (?危? shàn  ㄕㄢˋ 姓。
   双复 单 (?危? chán  ㄔㄢˊ 〔单于〕中国古代匈奴君主的称号。 (?危? 双复 笔画数:8; 部首:十; 笔顺编号:43251112 2。  区 (?^) qū 分别:区分。
  区别。 地域:地区。区划。 〔区区〕小,细微:如“区区小事”。 行政区划单位:省级自治区。市辖区。 区 (?^) ōu 姓。 笔画数:4; 部首:匚; 笔顺编号:1345 3。
  华 (華) huá 美丽而有光彩的:华丽。  华艳。华彩。华贵。华章。华表(亦称“桓表”)。华盖。 精英:精华。含英咀(j?)华。 开花:华而不实。春华秋实。 繁盛:繁华。
  荣华富贵。 奢侈:浮华。奢华。 指中国或汉族:华夏。中华。华裔。华胄(a.华夏的后裔;b.贵族的后裔)。华工。 敬辞,用于跟对方有关的事物:华翰(称人书信)。  华诞(称人生日)。
  华居(称人住宅)。 头发花白:华发(f?)。华颠(指年老)。 指时光:年华。韶华。 Chinaflashygreyprosperoussplendid 华 (華) huà  ㄏㄨㄚˋ 〔华山〕山名,在中国陕西省。
   姓。 Chinaflashygreyprosperoussplendid 华 (華) huā  ㄏㄨㄚˉ 古同“花”,花朵。   Chinaflashygreyprosperoussplendid 笔画数:6; 部首:十; 笔顺编号:323512 4。
  覃 tán 深广:覃思。 延长,延及:覃恩。 姓。 覃 qín 姓。 笔画数:12; 部首:?; 笔顺编号:125221251112 5。  盖 (蓋) gài 有遮蔽作用的东西:盖子。
  锅盖。瓶盖。膝盖。天灵盖。 伞:雨盖。 由上往下覆,遮掩:覆盖。遮盖。掩盖。盖浇饭。 压倒,超过:盖世无双。 方言,超出一般地好:这本书真叫盖! 用印,打上:盖章。盖戳子。 造(房子):盖楼。
  翻盖。 方言虚词(a.发语词,如“盖闻”;b.表大概如此,如“盖近之矣”;c.连词,表示原因,如“有所不知,盖未学也”)。   掀揭 盖 (蓋) gě 古地名,在今中国山东省沂水县西北。
   姓。 掀揭 盖 (蓋) hé 古同“盍”,文言虚词,何不。 掀揭 笔画数:11; 部首:皿; 笔顺编号:43112125221 6。查 chá 考察:检查。
    调查。查验。查访。查阅。 古同“槎”,水中浮木。 查 zhā 姓。 同“楂”。 古同“渣”,渣滓。 笔画数:9; 部首:木; 笔顺编号:123425111 7。
  朴 (?悖? pǔ 没有细加工的木料,喻不加修饰:朴素。朴实。朴厚。  朴质。 朴 pò 落叶乔木,叶椭圆形,上部边缘有锯齿,花细小,色淡黄,果实球形,黑色,味甜可食。
  木材可制器具。 朴 pō 〔朴刀〕古代的一种武器,窄长有短把的刀,双手使用。 朴 piáo 姓。 笔画数:6; 部首:木; 笔顺编号:123424 8。  任 rèn 相信,信赖:信任。
   使用,给予职务:任命。任人唯贤。 负担,担当:担任。任课。 职务:就任。到任。任重道远。 由着,听凭:任凭。任性。任意。任从。任随。听任。放任自流。听之任之。 不论,无论:任何。任人皆知。
   免 任 rén 中国古代女子爵位名。   中国古代南方的一种民族乐曲。 姓。 免 笔画数:6; 部首:亻; 笔顺编号:323121 9。
  仇 chóu 深切的怨恨:仇敌。仇恨。仇视。疾恶如仇。同仇敌忾(全体一致痛恨敌人)。 恩 仇 qiú 古同“逑”,匹配。 姓。   恩 笔画数:4; 部首:亻; 笔顺编号:3235 10。
  种 (種) zhǒng 生物在生态和形态上具有不同特点的分类的基本单位:物种。种差(ch?), 植物果实中能长成新植物的部分,又泛指生物传代繁殖的物质:种子。种禽。种畜。撒种。配种。   具有共同起源和共同遗传特征的人群:人种。
  种族。 量词,表示类别、式样:种种。两种人。 指胆量或骨气:有种。没种。 姓。 类收 种 (種) zhòng 把种子或幼苗等埋在泥土里使生长:种地。栽种。 类收 种 chóng 【形】 幼稚〖young;childish〗 种,稚也。
    ——《玉篇》 姓。 笔画数:9; 部首:禾; 笔顺编号:312342512。

1.shan(4) 2.ou(1) 3.hua(4) 4.qin(2) 5.ge(3) 6.zha(1) 7.piao(2) 8.ren(2) 9.qiu(2) 10.chong(2)

shan(4) ou(1) hua(4) qin(2) ge(3) zha(1) piao(2) ren(2) qiu(2) chong(2)

任是2声~我就姓任的

1.shan(4) 2.ou(1) 3.hua(4) 4.qin(2) 5.ge(3) 6.zha(1) 7.piao(2) 8.ren(4) 9.qiu(2) 10.chong(2)

1.shan(4) 2.ou(1) 3.hua(4) 4.qin(2) 5.ge(3) 6.zha(1) 7.piao(2) 8.ren(2) 9.qiu(2) 10.chong(2) (括号里是声调)