someone like you

这句话中like为什么做介词,而不能动词?做介词的时候like前面不是要加be动词的吗?

全部回答

是介词someone who is like you其中who is 省略了, 像你一样的人 做动词在第三人称后面要加s,someone likes you有人喜欢你

没有上下文, 就是两个意思, 一个是像, 另一个是喜欢...

like 可以做动词 也可以做介词啊; 只是someone like you 这里是做介词用的, 介词后面不需要要加be动词的 比如under the table 在桌子底下不就没有吗? 如果like 做动词,就是someone likes you,意思是有人喜欢你,someone like you 意思是像你一样的人

如果做动词,喜欢的意思,那就要加s, someone likes you 作介词,其实是说:someone who looks like you的意思。