史蒂芬乔布斯的老婆叫什么名字?

史蒂芬乔布斯现在是众多人的偶像那么他的夫人叫什么名字呢?是谁“调教”出这样的天才呢?

全部回答

    乔布斯与妻子劳伦·鲍威尔(Laurene Powell)相逢于哈佛大学,1991年结婚,同为素食主义者。与劳伦育有三名子女 劳伦娜目前还是Board of College Track项目的创始人兼总裁,该项目主要是为高中学生提供课后支持。
   劳伦·鲍威尔(英语:Laurene Powell,1964年-)是分规制大学的的总裁及创建者之一,同时也是苹果的创办者兼现任董事长史蒂夫·乔布斯的妻子。  他们在1991年3月18日结婚。
   简历劳伦·鲍威尔·乔布斯在宾夕法尼亚大学[1]拿到文学学士学位,其后在沃顿商学院获得主修经济学的理学士学位。其紧接着又在史丹佛大学完成工商管理硕士。在1991年劳伦第一次怀孕后,她和史蒂夫随后结婚。
  婚礼的主持者是乙川弘文,一位佛教禅宗僧侣。  他们现今和他们的四位子女居住在加州的帕罗奥图 特拉·薇拉(Terra Vera,意指绿色地球)是劳伦·鲍威尔开办的一家在加州北部地向零售商和群众\出售一些健康的有机食品的公司。
  同时她也是achieva的董事会成员之一。 Achieva是一家致力于通过网络软件帮助学生提高学习和测验能力的多次获奖的教育公司。    在就读于沃顿商学院期间,劳伦一开始为美林投资管理公司工作,后来又在高盛投资集团作为固定收益投资策略师工作了3年。
   劳伦·鲍威尔如今将目光投向了一些非盈利性的企业或组织,对教育,女性权益和文化发展方面特别关注。
  现在,她的董事会管理从属机构包括: 美国教育支持委员会,关爱支持女性基金,北加州公共广播组织,EdVoice(加州公立学校发展会),新美国基金会,史丹佛学院有限公司,新学院投资基金,顾问委员会以及斯坦福商学院。