空开和漏保是一个东西不?

如题,谢谢。

全部回答

空气开关和漏电保护器是两个不同的气件,并且概念也完全不同: 1:空气开关主要功能是过流保护作用。 2:漏电保护器的主要功能是漏电保护作用。 以前漏电保护器与空气开关是分开的,现在漏电保护器与空气开关组为一体的,所以现在五金店卖的漏电保护器都有两种保护功能了,单独的空气开关也需要用的,单独漏电保护器就相对少用了,好象家用都不用这种了。

空开和漏电保护是单独的元器件。空开只能起到过载保护功能,而起不到漏电保护作用。 国内的德力西、正泰,多为单独的空开,或带漏电保护的空开。像施耐德、梅兰日兰等是有单独的空开和漏电保护器,买回来以后,你可以自己拼接。

空开有过载断开功能,但对漏电没有自动断开功能。漏电保护器也有过载断开功能,且对漏电也有自动断开功能。当然后者的价格高,体积也大不少。

空开和漏电保护器是指过漏电流保护器,俗称空气开关,学名漏电保护器。