家用电路空开与漏保怎样连接?

全部回答

    个人建议,有不对的地方欢迎大家指出。家庭配电箱由进户总开关和各分路开关组成,家庭用电一般分为照明回路、普通插座回路、空调插座回路、厨房回路、卫生间回路、热水器或热水器插座回路。

  通常建议厨房、卫生间和热水器等有水的环境的,容易出现漏电情况的以及出现漏电后对人伤害大的回路一定要安装漏保,其他回路不需要安装漏保,特别是总开关,只用普通空气开关就好。  因为虽然漏电开关比空气开关多了一项保护功能,但在运行过程中因漏电的可能性经常存在而会出现经常跳闸的现象,导致负载会经常出现停电,影响电气设备的持续、正常的运行。