如何在化学考试中拿到高分?

我是一名初二女生,平时化学学得还可以,可是一旦考试,总拿不到高分,大家有什么好的解题方法和技巧,可以分享一下吗?

全部回答

楼主是哪里的啊,初二就有化学课上了呀?不是初三才设化学课吗? 平时能做题考试考不好无非是对知识点掌握的不牢靠,只记得个大概,作业时看看书能做出来,离了书脑海就空了。化学不是文科,要加强理解和思考,题量还在其次。理解基础上再加上适量的练习就能牢牢记忆,自信也会加强,考试就能胸有成竹,坦然面对。

    注意好好听课,听课时之一听得是老师的逻辑顺序和思路,注意课下反思,尤其是做过的题 该记的一定要计,比如方程式,记忆时注意理论知识注重理解,元素化合物知识用两条主线记忆,酸碱性和氧化还原性,所以要记住常见的氧化还原剂及产物,如高锰酸根主要起氧化行,生成锰离子,硫离子主要起还原性,产物多位硫,你就会写高锰酸根与硫离子的反映了,对把,多思考,在比如二氧化硫,看他的样子是非金属氧化物,所以考虑是不是酸性氧化物,是,所以右酸性氧化物通性,再分析价态,+4中间价态,所以既有氧化行又有还原性,主要体现还原性,所以常见氧化剂都可以和他反映,就记住了把,该记的一定要机,好了。
    有问题直接问我把,平时作题时铵考试要求作,才会在考试中避免过失性失分。