什么是上环?

什么是上环? 上环有什么好处和坏处吗?

全部回答

避孕器具

    所谓“上环”是指专业人员将宫内节育器放置于女性子宫内的一种节育手术。它是一种小型用钢线圈起来的塑料制品,同时也是一种子宫帽,是置于子宫内的,往往是T型或拱型,约2到3厘米长。
  节育环不是阻止精子进入子宫内,而是使卵子不与子宫粘膜接触,同时铜丝也起到了杀死精子的作用。  铜丝在这种避孕方式中发挥着重要的作用。因为铜丝改变了子宫内壁以及输卵管的环境,它阻碍了精子的游动,使其无法达到受精的地点。
  节育环在子宫内可安置3至5年。安置节育环最好是在月经中,因为这时子宫比平时张得开一点儿。在放置之前要将阴道消毒,并用一个小的传感器测验子宫的长度。  根据测得的长度调整节育环的形状。
  用一个小的塑料管子将节育环小心地推进子宫内。留少余铜丝在子宫外,以便以后将节育环从子宫内取出来。也有没有这种伸出子宫的铜丝的节育环。安置节育环4整个操作过程就像一个小型手术,它只需几分钟,对于有过生育历史的妇女来讲没有什么疼痛感。
    如果你全身放松或者负责操作的妇科医生动作熟练,经验丰富,也不会很痛。总之,它取决于医生在放置节育环过程中的表现是否专业。对于那些没有过小孩的女性来讲,在放置过程中小腹会强烈疼痛达几小时之久,头晕、苍白无力,血液循环不畅也有可能发生。
  节育环的长处:一次性投资,可以使你在以后的三到五年之内不用再为避孕担心。    节育环的缺点:少女们不适合安节育环。它可能引起慢性发炎,长时期无法怀孕,并且月经来时伴有疼痛感,量多,时间长,而且时常有出血现象。
  少女在她们这种年龄不适合用节育环。子宫内出现异物,对年轻的少女来说,这存在着很大的风险。你明白了吗?    。

就是用环把女的那个里的束上 这样可以减少怀上的机率

上环即在女性体内放入避孕环.好处就是避孕不用避孕套和吃药,坏处就是定期检查以免避孕环陷入子宫壁

女性避孕方法的一种,把一个直径约10CM的特制的环放入子宫,具有成功几率高、效果长久(可达10年)、无痛苦等优点。有子宫问题的人不能用。