如何在DOS对硬盘下进行格式化?

全部回答

要重新起动,使用软盘系统盘启动电脑,在A:\输入format C:或format D:或format E:……等等,就可以格式化硬盘了。

format x: 其中X:是盘符, format x:/q是快速格式化,要了解更多的情况输入format/?

format+空格+盘符(一般是C)+:就行了

DOS命令FORMAT\C:

    0,前提是你的硬盘里有format这个命令哦。没有的话, 可以去网上下载。当然,format 只是格式化的一个命令。 还有其他的格式化工具,不如format来的安全可靠, 所以,这里只介绍format命令 1,首先看你格式化什么盘? 2,如是系统盘,那么你要注意,格式化后,就没有系统了哦。
       或者你用了format c:/s那么,如果c盘是系统盘,还能进去。 但数据肯定是没有了。只有最少的一些系统必备文件。 3,如果不是系统盘,那就简单了。
   直接用format d:(其中d为你要格式化的盘) 4,实在弄不明白,你可以在dos下键入format/?进入帮助, 看看format这个命令的一些参数选择。

找张DOS启动盘,不要进WINDOWS,从软盘启动后,键入format c:〔d:… 〕会提示Y/N,选择Y,如果不需要给盘符命名,就在最后提示时回车,否则输入英文名称回车即可。