为什么恐龙灭绝了?

恐龙是热血动物,没有御寒的外表和生理机能,因而无法抵抗和适应寒冷的袭击

全部回答

  有多种假定理论解释恐龙的灭绝,一是说6500万年前小行星撞击地球,撞击位置大约位于北美墨西哥,先是撞击的高温席卷全球,随后产生烟尘弥漫全球大气,阳光被阻挡,地面强烈降温进入持续冬季,导致大批物种特别是恐龙的灭绝。
  另一说是位于印度德干的火山持续大爆发,释放了大量火山气体和尘埃,改变了大气成分,使全球气温陡然下降,导致大批物种灭绝。现在印度的“德干岩群”(Deccan trap)就是这次火山爆发留下的遗迹。