买了一个玉镯有道纹

买了一个玉镯有道纹,求懂行的人帮我看看这纹是石纹还是裂纹,顺便帮我估个价。万分感谢最近才买了一个翡翠的玉镯,表面看有道纹,研究好久实在研究不出是石纹还是裂纹,求懂行的人帮忙看看是什么?万分感谢。很急。指甲抠不到

全部回答

图片,应该是石纹不是裂纹。

指甲抠不到就是石纹,不像A货

去质检部门鉴定一下,可能不是A货,A货也就是天然的翡翠,只是经过打磨抛光而已,对人身体无害还有养身作用哟,别的会伤害身体

    从图片的表象看这条绿色的条纹是石纹,手指触摸应该是感觉平滑的。我个人看,严重的问题是它暴露了它是一个经过了人工染色的东西!人工染色的玉石,它的纹路的颜色特别浓重,露出它的狐狸尾巴,让人们可以识别它。
  天然的翡翠,就是A货,是绝对没有这个现象的。染色的翡翠是B货,再注胶就是C货,B货和C货就是假东西,不值钱的,一个手镯其售价应该在百元以内。     你可以找一个查尔斯镜看看,在查尔斯镜下天然的翡翠绿色不变或显灰绿色,染色的显红色。
  如果你是高价买的,又找不到查尔斯镜,建议你到质检部门去鉴定,弄清事实,讨回公道。

用指甲划几下,如果能感觉到裂纹处凹陷下去,那就是石纹,若果很平滑就是裂纹。