什麽是牛磺酸

(红)饮料中的成分之一

全部回答

    牛磺酸是1827年首先在牛的胆汁中发现的一种特殊的氨基酸,普遍存在于自然界的生物体内。从受精卵细胞分裂开始,牛磺酸就一直起着重要的作用,伴随人的一生。一个体重60公斤的人,体内所含的牛磺酸约为60克,占体重的0。
  1%。人体的器官当中,心脏内牛磺酸的含量最高。牛磺酸能够保护心肌,增强心脏功能。  同时,牛磺酸对于肝脏和肠胃都有保护作用,能增强人体的免疫机能,调节脑部的兴奋状态,并有助于修复角膜、保持视网膜的健康、预防白内障。
  就像一架机器如果没有润滑油将不能工作一样,人如果没有牛磺酸就不能生存。所以有人把牛磺酸比作生命的润滑油。日本使用牛磺酸始于二战时期。  当时,日本医生用章鱼煮汁为战斗机驾驶员恢复疲劳,并为潜水艇士兵增强夜视能力。
  战后,日本有医生用牛磺酸来治疗各种因营养不良引起的疾病,一直流传至今。 。