中国的冷兵器威力有多大

全部回答

    中国冷兵器在宋代已达巅峰,射程最远的当属床子弩,促成檀渊之盟的便是此物,据记载是寿光观察张环携20具床子弩勤王,于千步之遥射杀敌酋肖达揽,火力最密的也属床子弩,一次可发射数十枚箭簇,类似今天的子母弹,时称寒鸦箭,还可发射粗短的攻城橹(登城橹),可在砖土城墙射一排供士兵攀爬,还可发射头部装石球的箭矢靠弯曲的弹道打击藏在垛口后的敌人,类似于迫击炮。
     单就其威力来说对抗二战步枪尚有一拼,但火力持续性和便携及机动灵活方面则相去甚远,难以同日而语 此类兵器被元朝和清朝摒弃,在宋后不再风光,代之以火炮的兴起,强大的百度形容的“红夷大炮”,私以为应为“红衣大炮”,明代较大的火炮都有官衔和封号,如“霹雳大将军”“神威大将军”等,大将军级别的火炮节日要酒肉供奉,平时红袍遮盖,以求避免邪气沾染引发炸膛等不测,稍小的还有“神机炮”,可谁能说得过强大的百度呢,“红夷”就“红夷”吧 兵器方面历来是更新最频繁最彻底的,新事物很快就会被人们接受,旧事物也很快忘记,要是没有文字记载的话有些东西就再难被人提及,说一句俗语吧,说说“不识抬举”是什么意思,谁都知道是一句恶语,但出处又在那里?又是什么意思? “抬举”二字并不是人们常讲恭敬的意思,“抬”是指用“抬杆”射击,“抬杆”就是稍微大一点的火铳,装在木架子上两人抬着移动,“举”指用鸟枪射击,“不识抬举”指的是骂对方是“鸟”,认不清形势不知道危险并不懂得规避危险,这句话有以势压人、强烈警告威胁、以及骂人的意思,但传到如今“抬”和“举”被人们忘了。
     回头说“红夷大炮”,皆言红夷指葡萄牙人,但葡萄牙人真的是红的吗?"红夷"这个词除了与大炮关联过之外还在那里出现过?既有红夷,那么有没有“白、黄、黑夷”的说法? 个人觉得是“红夷”依附于“红衣”,和后来中华衰落唯“洋”是尊的结果,不管红夷还是红衣,上阵都是裹着红袍的。

可以让古中国打败现在美国

古代冷冰器☞最大威力: 明代万人敌

冷兵器与古军械还是有区别的。冷兵器,只限于常规的刀枪也就是,军事器械。从字分析,冷兵器,不包括什么投城车之类的装备。冷兵器,就是刀,枪,棍,棒,和一些盾牌之类的装备。包括铠甲。

床子弩??恐怕是回回炮更厉害吧?(??叱h)一种从中东传到中国西部叛军实用的抛石机,效果比汉军的抛石机略好。能抛射巨石、碎石、燃烧的煤块等物品,威力可达数十人,对就是数十人。如果命中人群的话,能死伤一片,相比之下,床子弩仅能摧毁一人一马或者两三名密集士兵而已。 插图是一个不标准的仿制品。

很烂,根本就不是AK47的对手……——俺芥末答,卢布党们一定很满意哈!