更换方向机后打方向不自动回正

全部回答

  一、有以下几种原因:1、外转向机损坏或转向机的自由间隙调整螺栓调整过紧也会导致转向不回位。售后调试下。2、前束或倾角不准,调整即可。3、摆胶损坏,造成轮胎内侧偏磨严重,把轮胎反转,马上好很多了。

  建议:到售后维修处维修保养一下。二、自动回正性能是车辆的一个基本性能,也是车辆操纵性能的一个重要的评价指标。所有机动车辆,不管采用什么样的转向系统,不管是不是有助力,都应该有回正能力,特别是在行驶时,静止时很难回到直线位置,但也应该有一定的回正力。

如果打方向迟滞的,可能是没安装好; 如果打方向正常,只是方向盘不正、或者是转弯打方向后不会自动回正的。说明方向机更换后前轮前束出现偏差了; 去做一下四轮定位吧,方向盘不正、前束偏差,这都可以调整纠偏的。

此轮啮合不好的原因。如果使用磨合一段还是不行就要维修。