英语填词

This is Mr.Smith,_____I think has something interesting to tell you.为什么要填who,求分析!!!

全部回答

I think在从句中是一个插入语,不做句子成分。这是个定语从句少主语,所以用who. whom只能用作宾语。这里也不能用that,因为that不引导非限制性定语从句。 有时候文章读多了语感就差不多了

who引导的非限定性定语从句。

先看后半句“I think”是定语修饰前面的需要填写的主语,再看句子意思是“Mr.Smith要告诉你有意思的事情”那主语就是Mr.Smith了,所以用who代表Mr.Smith。