太阳是靠什么能量来发光的呢?

太阳能够几百亿年长时间发光,它靠的是什么能量呢?

全部回答

    太阳不断地释放出巨大的能量。巨大能量来源于太阳内部的热核聚变。对太阳光谱的分析得知,太阳含有极其丰富的氢元素,按质量计约占71%。氢核在几百万度(K)高温下即可聚变成氦核,而太阳中心处于极高温(即1500万K)和极高压(2000亿个大气压)状态下,四个氢核聚变成一个氦核,从而释放出巨大能量。
     爱因斯坦在狭义相对论中指出,质量和能量可以互相转化,其转化公式为:E =mV2。式中E为能量,m为质量,V为光速。现将0。007代入上式得:E=0。007×(3×1010)2≈6。
  21×1011J,即是说1g氢核聚变为氦核时,能产生6。21×1011J的热能,相当于燃烧2700t标准煤所发出的热量。  按照上述计算,太阳从诞生到现在仅损耗了其总质量的0。
  03%,维持了50亿年的光能辐射。估计太阳寿命约100亿年,其质量的损耗也不过是总质量的0。06%。 回答深度:95 。

分子之间的变化

"氢弹爆炸"

太阳能源来源于它自己内部氢核聚变为氦核的热核反应.氢转变为氦有两种途径:1,四个氢核变成一个氦核,也就是质子到质子的反应.2,碳和氮的参合,起到催化剂的作用,促进一个氢核变成氦核.不过现在决大部分还是第一种啊!懂了吧!

光运动转化为光能.

太阳能啊