QQ3 ,清洗节气门后,怠速稳,发动机抖动?

QQ3 ,清洗节气门后,怠速稳,发动机抖动,是什么原因?

全部回答

1、燃油系统油压,如果油压过低或燃油压力调节器失准,将会造成上述现象。 2、点火正时,检查点火正时是否过晚,如果在标准之外则建议进行调整。 3、排气背压,建议对排气管背压进行检测,如果背压过高则说明三元催化器存在堵赛现象,因此将会造成加速无力等现象。 详询易车网

  有些车子在节气门拆洗后,须对车载进行初始化;但大部分车子具有“自学”能力,通过对驾驶者开车踩油门的习惯进行记忆叠加,以达到人车合一的状态; 如果怠速稳定、发动机转速大于850转左右的,发动机出现抖动不应该是点火、油品等系统方面的问题,可能是比如:皮带涨紧器、发动机机脚胶垫等问题; 不妨先试一下找段宽敞的公路或者上高速,大脚油门提速跑一跑,看看是不是因为节气门开度在拆洗以后自适应的问题。