我的两台电脑连在一起资源共享,怎么设置才可以?

数据线连好了以后.怎么设置电脑.才能两台电脑的数据互相拷贝呢

全部回答

1、安装TCP/IP,NETBIUT协议; 2、安装文件及打印机共享; 3、设置共享文件夹;

右键单击要共享的硬盘,选择属性,之后选共享标签,再选共享即可

    准备工作。   要想实现双机直接电缆连接,通讯电缆是必不可少的东东。这东东建议你到当地的电脑商店或电脑城里直接购买,它主要分串口的和并口的通讯电缆两种,大家在选购时主要是要注意其质量就行了,质量较好的电缆线径较粗,重量较重;另外需要留意的是要选择用于电脑和电脑相连的通讯电缆,不要选到电脑与打印机等外设相连的通讯电缆了,它们是不能互换使用的。
       对于没条件购买到通讯电缆的爱好者而言,可自制连接用的通讯电缆。下面我们就来简单介绍下通讯电缆的制作方法,另外,它对你购买的电缆出现问题时的检修也有按图索骥的帮助作用。
     对于自制电缆,可选用电话线芯或双绞线芯等做为电缆线,废旧并串接头为电缆线插头。  下面我们先来看下并串口的外观,见图1。   下面是电缆线制做的连线方法,见图2,对好后用20W烙铁加焊锡焊接好既可。
   连接步骤。   首先将购买或自制的通讯电缆线插在相应的电脑的并行或串行通讯口上,插好后就完成了硬件方面的安装。很简单吧!   接下来就可打开电脑,看"开始"-》"程序"-》"附件"-》"通讯"中有没有"直接电缆连接"的选项,如没有,就应该添加一个,它的步骤是——   打开"我的电脑",选择"控制面板",然后依次选择"添加/删除程序"-》"WINDOWS安装程序"-》"通讯"-》"详细资料"-》"直接电缆连接"-》"确定"既可,见图3,然后指出WIDOWS9X安装盘所在的驱动器路径既可完成安装。
       然后,打开"开始"-》"程序"-》"附件"-》"通讯"中已安装好的"直接电缆连接"的选项,单击"更改"-》将你所选定用来做为主机的电脑选为"主机"选项,见图4, 而以此类推,将做为从机的那台电脑选为"客户机"。
  然后单击"下一步"选择你的电脑连接所使用的通讯端口后"确定"。  如果这台电脑是主机的话,在选择通讯端口后,还需要进一步选择"文件与打印共享"中的"允许他人访问我的文件"和"允许他人打印到我的打印机上",见图5, "确定"后再进入"标识"菜单中将"工作组"名取为一样,"计算机名"不同即可。
  然后打开"我的电脑",将你需要设为共享的文件夹选项设为共享,方法是,选定该文件夹,然后单点鼠标右键,选"属性"中的"共享"项,然后选择你需要的"只读"或"完全"等共享权力,然后‘确定"即可完工。
     使用。   以上一切搞定之后就可开始正常使用了。其方法是,分别在主机和客户机的两台电脑中单击打开"开始"-》"程序"-》"附件"-》"通讯"-》"直接电缆连接"的选项,主机选"侦听",客户机选"连接",然后输入你的用户名即口令等即可成功连接了。
    这时客户机就可使用主机上包括网络资源在内的各种资源了,十分惬意了吧,你再也不会为家里或办公室内的电脑间交换数据时还要将硬盘拔来拔去烦恼了吧。 。

在“网上邻居”配置好网络,然后将要共享的文件或设备按右键选择“共享”。只要查找得到另一台机子就可以找到它共享的东西,直接象自己的机子里的东西一样复制、粘贴都可以啦!