苍南县农村医疗保险要到温州市就诊手续怎么弄?

我父亲投保的是苍南县农村医疗保险,想到温州市区的大医院就诊。回来能报销吗?怎么办转诊手续呢?要不要现在县城办理就诊手续的呢?

全部回答

中国诉求网: 办理转诊手续,在温州住院后,拿手续回当地合管办报销,比例要小一点。

    参合人住院治疗时需携带身份证(户口簿)和苍南县新型农村合作医疗证,在县合医办确定的县内定点医疗机构自主选择就诊。因病情需要转上级医院就诊者,由县内定点医院中级及以上职称医师开具转院证明,并经医务科盖章,方可转入上级医院治疗,如遇特殊情况,由县合医办按规定办理转院手续。
      对非急诊病症在非定点医院就诊的医疗费用原则上不予核销。参合人外出务工经商期间因患疾病在外地社保定点医院住院就诊的,其住院医疗费用依据相应比例进行补偿核销;或突发疾病急诊在外地非社保定点医院住院就诊的,其住院医疗费用依据相应比例进行核销后的70%给予补偿。

大部分地区现在是可以转的,会与温州行不行,你要去问一下。至于怎么转,去相关部门办理完相关手续就可以的,个人经验希望对你有用。