好词好句

我不知道词语是怎样的形式?是四字词语,还是两字词语?

全部回答

有两字词语也有四字词语 两字词语就像我们平时说的“快乐”啊,“幸福”之类的, 四字词语最常见的就是成语,还有就是aabc式,如:步步高升 abac式,如:百发百中 abab式,如:活动活动 aabb式,如:安安静静 还有三字的词语,基本上都是叠字,如:白花花,绿油油

你知道:“组词”这一说法吧?就是把一个加上一个,或一个加两个或两个加两个的,组合在一起的短语,在更多的词语上组合就变成了句子了。

词语:文辞;词和短语的合称,包括单词、词组及整个词汇﹔字眼。词是由语素组成的最小的造句单位。 词语有2字、4字的分类。   但请注意,词语不属于成语一类。