年轻人为何对“七夕”很冷漠?

年轻人为何对中国的情人节“七夕”很冷漠?而对西方的情人节却很在意呢?

全部回答

    每年農?哑咴缕呷帐撬降闹?那槿斯?。比起外?那槿斯?更是?V赶颉?矍椤埂6?那槿斯?,原旨是人與人之間的互?郏蛴H情、或友情、或?矍椋?K非只限於男女之情。
  但是中?钠呦η槿斯?,?t是描述一?η?H的故事。 ?髡f,天上玉皇大帝有七??女?海渲凶钚〉呐?嚎?女,最?明可?邸⑹炙?又巧。  天上皇?m中的重要?錦都由她??設?與製作。
  另外,玉皇大帝有一群牛,由一??叫做牛郎的年輕人??管理。?扇饲橥兑夂稀⒒ハ?勰剑粱?U了原本的工作。於是玉皇大帝下旨,叫喜鵲告訴這?????俚那?H要?制,七日?一次面即可。?]想到喜鵲?麇e?,他??以?槊刻炀上嘁?,更是高興?o比,工作完全??在腦後。
     玉皇大帝這回就??大怒,降旨他??每年只能?一次面,就是農?哑咴缕呷盏耐砩稀D且惶煜铲o這群肇事者就??搭?颍?他???扇瞬仍谒??的肩膀上相?R?橐荒?H能?一次面,?然有說不完的衷曲、道不盡的悲情,於是那天?缀醵?轮辏筢?扇说?I水。
     ?倪@??故事,可以看??鹘y中??丁肛??的工作?B度」十分看重。不過因??矍榈睦寺?s使得這??七夕情人??髡f走?樱蠹彝ǔ?⒔裹c集中在「情?H被迫分隔?傻亍埂??調情人好不容易?面,那種?D美絕??的?鼍啊l妒呛芏嘁?楣ぷ鳌⒁?楫?兵、因?楦改阜?Α⒁?榍?W、、各種原因分隔?傻氐那?H,都?M谵r?哑咴缕呷找?到面。
    然後?扇司托睦硗渡渥员?榕@伞⒖?女,一起浸淫在這種浪漫感人「被迫害妄想」的情?眩∪绻阌星槿耍蔷秃煤孟硎苓@種??俚母杏X。如果你?]有情人,那你就思想七夕情人?的?鹘y教?是表達「??任的工作?B度」重要性,好好去努力工作一番的。
   而时下年轻人为何对中国的情人节“七夕”很冷漠?的原因是:1“七夕”在阳历是不固定的日子,如今年8月11日,明年7月31日,后年8月19日很难记,但是外国的情人节就是2月14日~很好记~所以也比较容易做文章西方情人节一到,各种娱乐场所早已布置好情调,欢庆它得到来,而"七夕",其实这也败于社会风气与媒体的宣传。
    七夕是农历的日子,而现在过情人节的年青人对农历日期不甚了解,影响了它的推广。 2主要是因为是现在年轻人接受西方情人节的灌输思想比较多,大家都把西方情人节想像的非常的浪漫,有情调。
  而中国人自己的情人节只是两个几百年前的古人会面,显得老土,庸俗。 3是因为七夕最早是纪念牛郎织女鹊桥相会,进而成为中国传统的恋人节日,而中国传统对个人的感情问题是低调的。   4是因为情人这个词在当今的范畴要大于恋人,不仅包括未婚者也包括一些已婚者在内,故有更广泛的基础。
   5是因为七夕的庆祝活动不如情人节的庆祝活动更适合当下的年青人,而且主题不鲜明,缺乏标志性的礼品和活动。 再说中国古代就没有过情人节的习惯,七夕只是一个象征性的日期,而近几年过情人节的习惯主要是受外国人过情人节的影响,当然提起情人节人们自然而然先想到的是外国的情人?⑶槿耍⒁淮试谖夜镅陨系慕馐停孟蟛环瞎椋瞬皇亲涛叮浜灏ń瞎惴海谷嗣嵌疾皇置魅罚槿私诘哪康模呛耪偃嗣侨ハ眩诿拦韵押艽螅谖颐枪伊等恕⒎蚱蕖⑴笥眩疾换崛枚苑交ㄏ螅挥械谌卟攀歉呦训娜巳海谌摺⑿∶邸⒍蹋飧鋈禾逍枰槿私冢等恕⒎蚱蕖⒁煨耘笥眩皇强梢员硎疽幌玛用梁陀岩甑睦裎铮蛴镅缘谋泶铮庑┢绞币材茏龅降氖虑榫筒唤簿克降那槿私诹耍庖丫枪幌执牧恕? 在我们思想中,花花肠子的人,背着自己的老婆或丈夫,外面另有女人或男人,才是情人。
    现时代的浪漫把这一切的存在,都统统称为情人了,国情在无形中变化了。

七夕节根本就不是情人节,是最近两年很多商人炒作出来的

也许是宣传力度一直做的不够吧!

崇洋媚外

中国的情人节是一个悲惨的故事,而且是被批判的,西方情人节是让人们表达爱意的,而中国的情人节是相会的寓意。再一个,由于中国几千年的封建思想,对于爱人们是很难说出口的,所以年轻人从老一辈那儿了了解到关于七夕的事情很少,老一辈的人认为爱不需要说出口,故而不重视,使得年轻人也忽略了,而年轻人的开放思想让其很容易就接受西方情人节。

情人节本来就是外国流传近来的节日 中国的这个情人节是最近两年才喊起来的