09款新宝来1.6手动档冷车启动的问题(挫车一窜一窜)??

  请问大师这是什么原因。我的09款新宝来1。6手动档冷车启动的问题?冷车启动如果马上加油门就起步上路的话会出现车子一窜一窜的(一挫一挫的)每次都这样、有时候启动后我必须热上几分钟在上路这样就没事(没有这样的情况出现),但是你一趟路开下来停个半天在想跑启动车子,马上加油门上路还是会出现同样的情况。
  请问是怎么回事谢谢、跪等求解。。。{之前问过你的}?但是我到4S店里用电脑检查过。电脑显示没有问题一切正常。我问师傅说啊需要清洗下喷油嘴什么的。他说没必要。后来和我说可能是汽油问题。叫我加点(汽油精)什么的说会好点的?我也不太懂??? 。

全部回答

    试一下:冷车启动以后挂一档、很小的油门(车子动起来接近于处于怠速情况下)、打大方向转弯(如出车位),此时车子前行时出现一耸一耸的,可以先做节气门清洗看看(一般行驶里程在2、3万公里以上没有做过节气门拆洗的),可以去路边的那些出租车保养店,拆洗一次一般5、60元差不多了。
     如果冷车时油门大一点(比如转速在1400转左右),一窜一窜的症状还在,可能是油品问题,使者加一次97号试试看(或者是加93够了而目前在使用97号汽油);另外如果行驶总里程在5、6万公里以上的检查一下火花塞,是否有烧蚀、积炭的情况; 如果冷车时油门再大一点,这症状还在,则可能是离合器的问题,比如压盘或者离合器片。
     不好意思,因为没有在实际现场感受阁下所描述的车子情况,只能提一些意见供参考。