托福考试要考到90分以上需要做那些复习准备?

全部回答

    这都是因人而异的)。 在做托福阅读题的时候,我最喜欢的就是词汇题,做的快,会就会,不会就不会,所以这里推荐大家用一款软件挺不错的(迈西背单词软件),我10天内每天坚持用它45分钟,复习和记忆了红宝书大概80%的词,虽然大部分词我不会拼写,但起码我见着这个词知道是什么意思,多亏这个软件的功劳。
    而且像我其实比较懒,因为学校交流的分数是78,所以对自己的要求也没那么严格,词汇算是背的少了的,但有了这个软件,起码在1月30日的考试中的词汇题我全部都是见过的。 听力方面怎么弄呢?“听写”是提高英语的唯一途径。
  其实在考第一次托福之前也做过听写,但做了几篇那种5分钟7分钟的听写就做不下去了,没坚持下来,因为太长了,作一篇5分钟的往往要三四个小时。  但是后来在TPO小站找到了(旧托福真题),这些材料的特点决定了他是提高听力的最好材料之一。
  首先旧托福听力文章短小,多在1分钟到2分钟之间,适合细水长流般的练习;其次旧托福也是真题,具有学术性的特点,内容贴近新托福的范围;再次旧托福材料其实语音有些杂,但是还在可以接受的范围内,这正是一个良好的锻炼契机,如果大家能够把旧托福那种较杂的音都弄明白,那新托福那种很清晰的音就更没问题了。
     好说一下练习听力的方法,拿一篇旧托福材料,先把它当做考试的题目做一遍,要求做笔记,然后做完之后,对答案,对答案的时候,把生词搞定,然后进入听写阶段。听一句,写一句,这一句可以反复听,不懂得词可以用首字母替代。
   口语和写作部分就不值得一提了,因为10天之内我的重心都在阅读和听力,对这方面自然就放松了,得了一个较低分也是正常的。   总结一下。攻破托福无非就是一个时间问题罢了。
  所以各位准备托福的后来者,千万不要动摇你们的信心,信念很重要,加油。