高中生最应有的修养是什么

高中生最应有的修养是什么?1 我马上就是高中生了!很希望得到什么建议!

全部回答

    不应该做的,最好都不要做。其实高中就要求自己“高中”,有能力的话,自己要为自己的将来铺垫,例如:学生会、扩大交友范围和成绩等等。 修养就是:懂得聆听,先听完别人说才插嘴;说话要现实,不要夸夸其谈;要诚实,守信用,说到做到,不能做到的,不要说;衣着不要古怪,要整洁醒目,中学生应有中学生的样子。
    不要有拍拖,就算不小心有对象,注意要隐蔽。其实高中恋爱也不值得,有用的人也不会有这个时间。聪明人会选择好的大学去恋爱。 注意:要和班任有良好的关系,同学也一样。在同学面前不要刻意和班任好说好谈,同学回讨厌。
  要争取当班长,一定要班长。我就是从班长做到学生会主席的,班任有不少功劳。  有了这个,前途就多了一个很好的保险。

楼上的很有见解,我也是高中升生,多学学~~

对分数 心如止水 荣辱不惊 对爱情 拿得起放得下 对朋友 君子之交淡如水 对老师 值得尊敬的真心尊敬 不值得尊敬的表现得更尊敬 对游戏 劳逸结合

学会做人 你可以看看行为守则