高中生如何好好利用网络

全部回答

  我来说几句: 现在很多教育网站都倒闭了。原因是教育网站放了学生要学习的文化课,但孩子学习是在学校的课堂上学习。如果课题上学习不好,就到网上学习,从直观看,网络有特级教师讲课,孩子能学习好。但这里隐藏了一个秘密:一个孩子学习一科,要用双倍的时间,3科就用6倍,这样,孩子的体能和脑能就被这样的学习方式击败了。
  这就是教育网站没有成功报道的原因。因此, 我们教育孩子,必须依靠学生的课堂学习好基础知识,这也是君子求诸己的方式。

电脑是肯定要用的!游戏也要玩,只是用的时间不能太多,你可以规定自己一周用1-2次电脑是来玩的,每次两个小时左右就好,玩的不要太偏激的游戏,最好是和智力有关的,或者可以让你发泄一周以来的压力的。那和学习有关的上网时间就不能定死了,该用就用,反正不能边玩边学习就是。可以多了解一下各地新闻还有就是看作文!高中作文是很重要的,不该看的就不要去看,自觉避开。

    网络学习的优点: 网络学习她打破了传统教育模式的时间和空间条件的限制,是传统学校教育功能的延伸。由于教学组织过程具有开放性、交互性、协作性、自主性等特点,她是一种以学生为中心的教育形式。
  通过网络大学,高考失利的落榜生有了进优秀高校深造的机会;通过网络课堂,普通学校的初高中学生有了听重点校名师讲课的机会;通过在线培训,在职人员有了业余时间自修深造的机会。  网络学习为人们提供了在任何时间、地点、环境下进行学习的选择,使有限的教育资源辐射到了更多的人员和地区。
  网上教育的一大优点便是使学习教育人性化:学生们可根据各自的水平、按各自的速度、以自己喜欢的方式学习。他们可在聊天室里以文字形式与同学讨论问题、向老师请教,还可在课上或课下随时阅读课堂笔记。  而且还可让学生在网上考试,并能立刻得到成绩。
  网络学习可以对那些白天得要工作,希望能够利用晚上、周末或其它时间学习的,开通了商务方面的所有课程,甚至拿文凭。在传统的教学中,学生们常常与自己周围的学生一起讨论;没有问题时,大家各自思考各的。
  当遇到问题时便相互讨论,从别人的思考中得到启发和帮助。  它可使学生在学习过程中感觉到他并不是孤独的。当有一方有问题时,另一方随时可以帮助。但个人思考范围是有限的。身边的同学也不会又该如何呢?利用网络教学,便可以解决了。
  网络学习中学生可供选择的学习伙伴更多了,而且具有更多的有利条件,学习者可以先选择自己的学习内容,并通过网络查找正在学习同一内容的学习者,经对方同意结为学习伙伴,当其中一方遇到问题时,双方便可以互相讨论,从不同角度交换同一问题的看法,互相帮助和提醒,直到问题解决。
    特别是那些性格比较内向的学生平时见到老师都会脸红,更谈不上向老师请教或解答别人的问题了。在网上他们就可以无所顾忌的提出自己的问题或为别人解答问题了。有理由相信,网络学习给我们的生活带来了极大的方便,经过网络技术的不断完善和发展,基于网络学习一定会成为现代教育的主流,也正是强大的教育市场赋予了远程教育强大的生命力。
     网络学习的缺点: 曾记得听人说过:“我们认为,与电子资料相比,纸制图书更具永久保存价值”。 我个人认为网络学习和传统教学也正如电子资料与纸制图书的区别一样。
  传统教学中的面授和集体学习所达到的沟通、情感表达、人格塑造是网络无法重现的,而网络学习所能提供的及时、个性化的学习方式也是传统教学所不具备的。  在网络学习的过程中,主要是在学习的兴趣、主动性和学习动机方面感觉跟课程学习不一样。
  主要是对网络学习教学方式不适应,总觉得对“电视大学开放教育试点”几个字讳莫如深,羞于启齿,总认为在学历上要低人一等到,缺乏自信。当我们面队的是计算机屏幕,而不是老师的教科书时,刚开始积极性很高,但时间久了就觉得课程枯燥、课堂也不像在教室里那么生动热闹,就有种孤独隔离感,导致渐渐停止学习。
     现在的远程教育是一个全新的教育模式,没有多少成功经验和理论可供借鉴。因此我希望远程教育要健康发展,对教育流程中的教学、服务、考试、资源建设等各环节都进行明确的要求和考核,使整个远程教育体系进一步规范。
  这样远程教育才能越走越好!。

不沉迷网络游戏

用于学习 别玩游戏就行 其他都行