关于圆在圆中以直径为三角形一边

关于圆,在圆中,以直径为三角形一边,在图圆上取任意一点图三角形,这个三角形是否是直角在圆中,以直径为三角形一边,在图圆上取任意一点图三角形,这个三角形是否是直角?

全部回答

可以,每个圆之内有一个内切正方形,对角线就是圆的直径,所对应的角就是一个直角。

这个三角形是直角三角形。 因为半圆(或直径)所对的圆周角是直角; 90度的圆周角所对的弦是直径。

一定是,取的那一点不可能是所取直径的两个端点------因为那不是三角形,而题中已经说是三角形,只是问是否直角三角形.

这个三角形是直角三角形。 因为半圆(或直径)所对的圆周角是直角;90度的圆周角所对的弦是直径。 这是一个推论。

肯定是的!有这个定义!