天上有多少颗星星..?

全部回答

一个视力良好的人可以看到6.5等星(等数越小,星星的目视亮度越大。有负等星)。南北半球加在一起可以看见的小于6.5等的星星共有6376颗。

抬头仰望星空,很多人会问天上究竟有多少星星。最近科学家发现,宇宙里的恒星总数可能是我们现在估计数值的3倍,也就是说宇宙里有3×1023(10的23次幂)颗恒星,比地球上的所有海滩和沙漠里的总沙粒数更多,这大大增加了在地球以外的其他世界发现外星生命的可能性。相关研究将刊登在英国《自然》杂志上。