天上有多少颗星星?有多少颗恒星?

天上有多少颗星星?有多少颗恒星?天上有多少个星系?有多少个星座?太阳旁边有多少颗星星?  这是我儿子的问题,我回答不上来,请大家帮忙,谢谢了。

全部回答

  正常视力的人在良好天空背景的条件下可以看到6000-8000颗左右的星星,但由于地理条件的限制,我们处于北半球中纬度地区的人们实际上只能看到约3000-4000颗左右,而且必须等候一整个晚上。
  全宇宙目前所观察到的星系总数在千亿以上,而每个星系中有含有上千亿象太阳这样的恒星。全天星座共88个,最大的是长蛇座,最小的是小马座。最显眼的是猎户座,最北的是小熊座,最南的是南极座。太阳旁边有九大行星及无数小行星,还有偶尔出现的彗星。
  离太阳最近的恒星是半人马座内的比邻星。

接近无数

实在是数不清,不能给你个确切的答案

    天上有无数颗星星,但肉眼可以看见约6000颗。有无数颗恒星,天上有无数个星系,太阳旁边有九大行星和许多小行星和彗星。
     星 座 有: 灿 烂 星 空 观 星 指 南(一) 观 星 指 南 (二) 观 星 指 南 (三) -------------------------------------------------------------------------------- 春 季 星 空 大 熊 座 小 熊 座 牧 夫 座 猎 犬 座 室 女 座 天 秤 座 南 船 座 巨 爵 座 后 发 座 狮 子 座 长 蛇 座 巨 蟹 座 乌 鸦 座 -------------------------------------------------------------------------------- 夏  季 星 空 武 仙 座 天 蝎 座 天 箭 座 天 琴 座 天 鹰 座 天 鹅 座 人 马 座 蛇 夫 座 巨 蛇 座 天 龙 座 北 冕 座 -------------------------------------------------------------------------------- 秋 季 星 空 飞 马 座 英 仙 座 仙 女 座 仙 王 座 仙 后 座 鲸 鱼 座 宝 瓶 座 摩 羯 座 双 鱼 座 南 鱼 座 海 豚 座 -------------------------------------------------------------------------------- 冬 季 星 空 猎 户 座 大 犬 座 小 犬 座 天 兔 座 金 牛 座 白 羊 座 御 夫 座 波 江 座 双 子 座 -------------------------------------------------------------------------------- 其 它 星 座 总 论 南 冕 座 小 马 座 豺 狼 座 半 人 马 座 三 角 座 南 三 角 座 天 燕 座 蝘 蜓 座 剑 鱼 座 水 蛇 座 印 第 安 座 苍 蝇 座 孔 雀 座 凤 凰 座 杜 鹃 座 飞 鱼 座 天 鹤 座 时 钟 座 网 罟 座 绘 架 座 天 坛 座 Q 南 极 座 圆 规 座 望 远 镜 座 显 微 镜 座 矩 尺 座 玉 夫 座 天 炉 座 雕 具 座 唧 筒 座 山 案 座 鹿 豹 座 蝎 虎 座 小 狮 座 天 猫 座 麒 麟 座 C 六 分 仪 座 狐 狸 座 盾 牌 座 天 鸽 座 南 十 字 座 看这个网址 。