听说今晚有流星雨?为什么?

全部回答

      流星雨的形成是由于在行星际空间有许多流星体组成的“流星群”,当地球与流星群相遇时,就会有大量的流星进入地球大气,形成壮观的流星雨。流星群可能是彗星物质扩散到轨道上形成的。
     英仙座流星雨(学名Perseids),是最有名的流星雨之一,是以英仙座γ星附近为辐射点出现的流星雨,也称英仙座γ流星雨,每年在7月20日至8月20日前后出现。
    因为它不但数量多,而且几乎从来没有在夏季星空中缺席,每年固定时间稳定出现,是最活跃、最常被观测到的流星雨,也是对非专业流星观测者来说最好的流星雨,为全年三大周期性流星雨之首。

流星雨是天文现象。今晚十点左右在东北方向天空可以看到。