自考怎么报名

想参加自考,去哪里报名呢,什么时候可以报

全部回答

    2012年山西大学自考报名地址在山西大学北门山西省毕业生就业市场六层609办公室,7。8月份报名的学生参加10月份的考试。咨询电话:0351-8787559 山西大学是山西省内唯一的一所综合性大学,拥有英语、经济学、行政管理,旅游管理,教育管理,等专业自学考试(专科、本科)主考权的学院。
    十多年来一直是山西省唯一的英语、经济学、行政管理等专业主考单位,负责教学大纲的指定,命题,阅卷等工作,另外每年还负责主持全省各类专业听力和口语考试。为了促进我省经济建设的发展,改变各类才供不应求的局面,我院将招收一定数量的自考英语、经济学、行政管理等本科生。
  我院面向全国招生,凡具有专科毕业证书者(可大专在读),均可报名就读自考英语、旅游管理、经济学、法律本科。  参加国家统考各科成绩合格者,由省自考委和山西大学联合颁发大学本科毕业证书,国家承认学历。
  山西大学雄厚的师资力量,优良的教学科研设备,热忱欢迎有志成为各专业高级人才的社会各界有识之士踊跃报名。 专升本几种途径及学习形式:大专期间可以随时进行报名工作,但是大专一年级新生是报名的最佳时间,可以在上大专的同时,经过考试顺利修完所有课程,直至拿到大专证书时就可在毕业的同年申请拿到本科证书。
    每年4月和10月下旬利用周六、日进行考试,一年最多能考8门课程,有时课程冲突,所以不能每次都报满4门课程。一般专业课程在13、14门左右。 只要在拿本科毕业证时能出示国民教育系列的专科毕业证即可。
  学习形式一般为业余制(双休上课)学习或自学。针对所有专科在校生和专科毕业生都可以报名。  跨非相近专业需要加试3-4门(行政管理等专业除外)。需要全部通过才能拿到毕业证,挂科可以补考,次数和时间不限。
   行政管理专业的就业范围:以行政管理本科生资格考取公务员、村官,面向国企,私企,外企做管理方面职务,如:行政部门,人事部门,监督管理部门。 新思维教育常年对大专院校自学考试进行招生。  在我们老师与学员的共同努力下,一次次刷新了考试的最高通过率,我们相信我们今天的努力,定能奠定您明天的基石! 要参加自学考试,首先就要对我国的高等教育自学考试制度有个初步的了解。
   高等教育自学考试是我国高等教育的重要组成部分。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,有中国特色的高等教育形式。  且参加自学考试的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。
  经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。  本科毕业生还可以申请学士学位。参加高等教育自学考试的考生,考完本专业考试计划所规定的理论课程且考试成绩合格,方可参加毕业审查,办理自学考试毕业证书。
   自考有用吗?国家承认学历吗?网上可以查的到吗?和普通本科证书有什么区别? 1。国务院《高等教育自学考试暂行条例》第五章第25条规定:高等教育自学考试应考者符合规定可以取得毕业证书国家承认学历。
    第七章第25条规定:高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇,与普通高等学校同类毕业生相同。 2。高等教育自学考试毕业证书按编号统一在中国高等教育学生信息网( )查询。
   3。全世界有20多个国家(含美国、英国、加拿大等)承认中国的自考证书。 4。与普通本科待遇一样,法定没有区别。  区别仅在于办学的形式不同。 专本套读 1、不拿专科毕业证可不可以拿的到本科毕业证?  不可以。
  专本套读是把本科段的学习建立在专科学习的基础之上的,所以学制才比较短。 2、专科段和本科段专业不对口怎么办?  跨专业报考需要加试2—3门课程,特别说明山西大学主考专业中 “行政管理”专业任何专业报读均无需加试。
     3、一定要读两年半吗?可以提前毕业吗?学制为两年半是统一规定的。独立本科段的考试科目一般为14—16门,必须保证所有科目学习完毕。但真正读完的时间约为两年左右,余下部分为写毕业论文时间。
   4、一年考几次?什么时间报名?考试是怎么安排的? 考试时间为每年的4、10月份二次。  考试提前一个月时间报名。 每次考试最多考四门,由学校统一安排、组织考试。 山西大学自考本科报名授权中心:山西大学北门西200米山西省毕业生就业市场六层609 电话:0351-85787559 王老师 。

一般学校里面都有相关人员进行招收的哦~~~ 或者你可以上网百度看看。