这是什么虫子? 杀不死

这是我家上生的虫子 很小 像虱子那么大 白色 用了好几次花药喷都没杀死 请问有谁知道这是什么虫子啊? 怎么才能根除?谢谢

全部回答

    白粉蚧 属介壳虫类,白色,身上长有外壳,是一层蜡质,具有防护作用。白粉蚧虫体一般吸附寄生在植物果实、枝梢和叶片上,以植物的排泄出的黏液为营养,吸食树脂,像松树这类树脂较多的树种往往成为它们侵袭的主要对象。
   白粉蚧冬夏都能存活,繁殖能力特别强,一年可达六七次,每次排卵数量很大,生长呈几何数递增,经常成堆裹在树梢上,危害严重。   瓢虫是白粉蚧的天敌。灭杀白粉蚧也可使用蚧死净、速扑杀等药物,每间隔3天喷杀一次,连喷三四次便可见效。
  由于白粉蚧身上长有一层蜡质,因此最好用高压喷杀,效果最好。

这是介壳虫,属同翅目,盾蚧科的昆虫,以吸食植物的汁液为生,少量的可以手工去除,注意其往往藏身于叶背面、叶腋,反复多捉几次就可以清除;大量消灭时可喷施1000倍-1500倍的速扑介杀。由于成虫外壳有一定的防护作用,直接喷射到其身上时效果不好,可以用稍浓的(500倍的速扑介杀)涂在外皮稍伤的茎上,让植物吸收到植株内,介壳虫一旦吸食含药物的汁液,即被杀。

前几天我在外面林荫道上也发现有些树木上有这些东西,我用棍子去捅它,感觉又不象是会动的虫子来的。剁碎它又没有发现有液体,不象是虫子。倒是觉得是其它虫子产的卵之类的。我也正想知道是什么东西呢!