什么是宽容,什么是纵容

全部回答

宽容是管理者有意识地容忍下属无意中犯下的小错,并期望下属下不为例。 纵容是管理者有意识地、或无意识地鼓励下属继续犯错,且无期望下属改正的意向。

参见字典。。。。

有人抽你一记耳光,你不计较,就是宽容。 有人抽你一记耳光,你还把脸凑上去,那就是纵容。

宽容过度就是纵容。一个孩子在他的愿望没有得到满足时哭闹,家大人出于疼爱心情,在他苦恼的时候宽容了他,满足他的愿望了,但同时没有对他进行教育,告诉他以后不能这样。这就等于纵容了他,他会在遇到不称心的时候就哭闹。