虚拟语气的问题

什么是虚拟语气?什么是语气?有什么应用和考点呢?

全部回答

应该是虚词和实词吧! 关联词的问题,填词或病句

华育品学 虚拟语气用来表示说话人的主观愿望或假想,而不表示客观存在的事实,所说的是一个条件,不一定是事实,或与事实相反。虚拟语气通过谓语动词的特殊形式来表示。英语中的语气分为陈述语气、祈使语气、虚拟语气三类。

虚拟语气,就是没有发生的是假如发生了,有对过去,现在,将来虚拟,考的最多就是if wish,hope...这些词的特殊用法

  通俗中的最会常用的一种subjunctive(虚拟语气)。 基本结构: If + past simple(过去式) + ,(主语)+ would + base verb(动词原型) 例句: if I knew the answer, I would tell you。
   [*。 Sometimes we use ‘should, could or might’ instead of would。]。

查一下语法书。