FAT32转换成NIFS

怎样将本地磁盘文件系统的FAT32转换成NIFS?

全部回答

如果是win7的系统可以直接在磁盘管理的地方格式化,格式化会删除你所有的文件,所以注意备份。另外下个磁盘管理的软件也可以转换。

    方法有二: 1、进入开始菜单 点击“运行”输入cmd 输入回车,打开命令提示符输入,例入:你要把D转换成NTFS 就可以输入convert d: /fs:ntfs 回车,系统会提示你确定吗?输入y 就可以了,然后会让你输入卷标,记住卷标就是你“我的电脑”里的名字,默认为“本地磁盘 (D:),如果你已经更改别的名字,之前一定要改成默认名。
    一般C盘是当时转不了的,要等下次开机时再转,其它盘如果没装什么程序当时就能转换。 2、或者将该分区的重要文件备份到别的分区去,然后右击 分区,选择 菜单里的 格式化 命令,随后 选择 NTFS 分区格式 ,再单击 开始 按钮 即可。
   3、转换C盘系统是FAT32转换为NTFS 转换分区格式前,最好是先进行 "删除清理临时文件"、"整理磁盘碎片"; 最后,打开运行框,输入 CMD 确定,然后在 "命令提示符下"输入: convert C: /fs:ntfs (按回车键) 系统提示 要重启系统,下次登录完成转换工作,按提示,退出 "命令提示符"状态,重启系统,再次登录系统前,将会进行转换工作。

需要格式化。或者使用分区软件。格式化前重要资料备份

在dos下执行下列命令: convert c:/fs:ntfs

到爱问共享资料中去下载一个FAT32转换NIFS工具就可以了,双击一运行软件就自动转换。