打雷可以开电视看吗?

平时一打雷就马上关电视,,就怕被雷烧了电视,,请问这是真的吗

全部回答

最好不要。彩信平板电视,雷击机。 雷击后烧掉,因为是非人为,自然灾害导致的 就算在保修期内都要付费维修。 亲三思而后行啊

最好别开。因为雷电会通过电线、闭路线、宽带线击到电器上,造成电器损坏,所以打雷的时候要关闭电视、电脑,以防不测。并且要拔掉三线接头,比较安全。不怕万一,只怕一万嘛~

如果你所住的房屋安装了功能正常的防雷、避雷装置,并且经过了气象部门的检测的话,即使打雷,也可以看电视。 只要有功能合格的防雷装置,是不用为了所谓“保险起见”而关闭电器设备,如果这种多虑有根据的话,那么各地的电信中心、电视大楼、微波中继站等等,统统需要在雷雨天频繁关闭。难道这些部门就没有防护意识吗? 退一万步,如果安了防雷设备,而电器仍被损坏,是可以找防雷工程公司索赔的。

真的,打雷还要把插头拔掉