诗钟·七唱:尘/梦

一任秋消蝶梦但凭竹雪洗心尘人生尘梦几何?缘起缘消,花开花落……

全部回答

枕琴月下来诗梦 纵酒花间绝幻尘 软语东风兰有梦 柔情夜色月无尘 无闲镇日蜂迷梦 长恨三春蝶绝尘 芝草园中无别梦 碧云天外有红尘 曲入相思弦断梦 心生一醉笔浮尘 欲渡遥山还我梦 不思近水远芳尘 难却风烟迷晓梦 自留窗月忆前尘 兰桡竞渡莲惊梦 画角争声马逸尘

无故春风托花梦 缘何莲露出淤尘

松涛烹雪醒诗梦 竹院浮烟荡俗尘 一幅茶店的老对联

无故春风托花梦 缘何莲露出淤尘

一夜春雨花无梦 百年皓首追旧尘 写不出什么诗意来,只是想表达自己不同的看法,连格式都不对,也算别开生面吧

诗钟·七唱:尘/梦 千般锦绣花织梦 [玉玲珑] 几度沧桑月洗尘 [玉玲珑] 索性把想到另两句也写上,凑了数吧。 弦翻一曲曾惊梦 月过千山未扰尘 月醉花香眠好梦 风摇竹影扫空尘