宝宝枕着枕头摇头,晚上睡不踏实,缺什么元素吗?

老师,您好!孩子7个半月,最近两天枕着枕头偶尔会摇头。5个多月时曾经出现过这种现象,持续了5-6天。还有目前夜醒3-5次,睡觉喜欢翻身睡不踏实。是缺什么微量元素么?

全部回答

摇头,正常。夜醒3-5次,如果没有睁开眼睛,则是浅睡的表现。

  宝宝在枕头上磨来磨去主要是因为宝宝头痒了,宝宝头痒主要是因为枕头上面有螨虫了,我们都知道枕头是最容易长螨虫的,尤其是宝宝的枕头,宝宝爱出汗,汗水堆积在枕头上面特别容易长螨虫,螨虫多了,宝宝就会在枕头上面摩擦了,所以解决这个问题的最根本方法是给宝宝换个抗菌防螨的枕头,苎麻枕头抗菌效果是很好的,苎麻是天然的抗菌植物,在洗涤50次后抗菌效果仍达99%。
  推荐良良的苎麻枕头,这款枕头枕芯内有蒙稷等天然植物,吸湿效果也很好,有效的防止宝宝的枕头长螨虫。