为什么笔记本电脑开机快关机慢?

全部回答

开机慢的话应该是系统垃圾多吧!在360里面删除系统垃圾,还有每次关电脑前都在开始---附件--系统工具--磁盘清理 ;进行电脑清理工作,几次之后你的电脑速度会有很大提升。另外在360里面设置系统启动项目,把不需要的启动项都关闭掉,也是提升开机速度的一大秘诀。

    电脑关机如果不是特别慢,慢的难以接受,尽量不要进行强制关机、更改注册表等操作,win7操作系统已经算是比较完美的了,如果不是对注册表操作很了解,随便按照网上的提示更改注册表。
  很有可能会引起不可预知的后果,包括优化大师。魔方等软件的清理注册表操作,一定慎用。
    开机快是因为开机加载项少,好多程序是延迟启动的,所以30多秒就可以完成,但是关机时,电脑要关闭运行过程中的所有程序、进程,保存好所有设置,才启动关机,慢是不可避免的,我们所能做的就是在关闭能关闭的应用程序,养成定时清理垃圾,磁盘清理的习惯,剩下的,交给win7系统自己吧。

在自启动项里设置下 就是开始-运行-msconfig 里设置 或者用360禁止启动

开机快,是因为启动机器时没有启动任何程序; 关机慢,主要是因为在关机时,首先要关闭你打开的所有程序,等保存完所有设置,关闭所有程序后,才启动关机程序。

楼主可不可以说的详细点?

应该是你开的程序太多,你看下你的进程里到底有多少后台程序