哪个季节去西藏好呢?

想去西藏了···

全部回答

我个人觉得什么时候去西藏都不会让你失望,一年四季风光不同,看你自己的侧重点是什么啦 而且西藏的景点每个季节都有它们的特色

    西藏风景季度变化 春季:万物复苏,春暖花开。春季西藏热门的看点在林芝,初春三月林芝桃花节开幕,持续时间为十天左右。在雪山高峰的陪衬下,云雾缭绕,朵朵艳红的桃花越发的生气,略带寒意的春风和花漫飞,林芝春季饱含田园风光,值得一看。
  这个季节的西藏,主要的人文景观游览不受影响。   夏季:蓝天白云,气温适宜。西藏夏季甭管是人文的自然的景点,都非常适合游览。阳光灼热,体感舒适,这句话看似矛盾,却是真实的写照,太阳固然厉害,由于空气干爽,只要避开阳光,人的体感舒适度却恰当好处,远非内地省份潮湿闷热可比,故而有夏季进藏避暑的说法,最多的游人选择在夏季进藏旅游。
     秋季:晴空万里,秋叶飘金。雨季已过,金秋十月(十月下旬)是墨脱徒步最佳时机,秋季也是越野川藏、滇藏、阿里的好季节,更是观赏南迦巴瓦峰真容的极佳季节。西藏主要的人文自然景点游览都不成问题,空气干燥注意皮肤保养。
   冬季:阳光温暖,雪域高原。冬季去西藏过一个藏新历年,领略正宗的雪域高原,观赏南迦巴瓦峰及珠峰的真面目,而“去大昭寺广场晒太阳”成了冬季进藏驴友的响亮口号。  在西藏冬季,纳木错、阿里、墨脱景点景区游览不了,封山封路中。
  夏季避暑,冬季避寒,西藏主要城镇白天气温,与内地多数省份相比较要更暖和。 西藏一年四季的季节性变化明显,自然景观随季节而变化,人文景观所受影响不大。西藏雨季主要集中在六、七、八月份,川藏、滇藏自驾越野的需要留意塌方泥石流。
     西藏旅游开销变化 总体开销最高的时间段:七月、八月以及五一十一长假期间,是进藏旅游开销最高时间段,也是进藏游人最集中的时间段。 总体开销适中的时间段:五月(五一假期除外)、六月、九月、十月(十一假期除外)。
   总体开销最低的时间段:一月、二月、三月、四月、十一月、十二月这几个月份开销最低,也是西藏旅游局划定的旅游淡季。   在西藏旅行必须要考虑季节因素。高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。
  对于拉萨、日喀则、山南等交通便利的地区来讲,基本上全年都可以旅行,七月至九月为最佳旅游季节,气温适宜,节日也较多。 1。阿里地区是春秋天最好,夏天南线不太好走,冬天下雪之后基本就不太容易通行了; 2。
    林芝地区夏天路不好,春天比较潮冷,景色以秋天为最美,那时候气候也最好; 3。昌都地区有飞机通到昌都市,但也是雨季路况极差; 4。藏北除了青藏公路以外,湖区夏天基本没办法走,春天风沙大,秋天走最好,但是时间比较短,只要不闹雪灾,冬天走倒是挺方便的。
  总体上讲,春秋天是西藏户外旅游最好的季节。   另外,每年的7,8两个月是西藏的旅游季节,这段时间的确是西藏气候最好、最温暖的时间,每到这时候,都有大量的国内外游客蜂拥而至。
  机票,住房,车辆都会显得紧张而且昂贵。