有人去过西藏吗,费用大约需要多少,

有人去过西藏吗,哪个季节去好,费用大约需要多少,那里的缺氧能承受吗

全部回答

    我从小就生活在西藏,我认为最好的时候就是4。5。月份,那时候林芝的杜鹃花节正开始,很漂亮的,而且那时候气候也不错,冬天是最不适合到西藏旅游的,因为那时候气候干燥,很冷,容易山声高山反应,在西藏旅游,第一站应该是在拉萨,拉萨八角街有全世界著名的背包客旅馆,价格也很适中,最好是结伴旅行,要是独自一个人也没有关系,可以到了旅馆在根据旅馆里面各地来的游客的找伴方式,到那里结伴旅游,那样花销会小一点,一般在西藏旅游,要是很仔细的话,先在拉萨游布达拉宫,(门票大概是100元RMB),然后要去色拉寺。
    (门票大概是60元RMB),还有大昭寺,(门票大概100元RMB),拉萨主要是寺庙,然后可以去直孔寺看天葬,天葬一般要选星期一,因为周末不可以天葬,所以一般星期一比较容易看见天葬,然后可以去那木错湖和羊错雍湖,那里的景色很美,不去真的可惜了,然后可以下地区,最美丽的就是林芝,应该一去,林芝最著名的有大柏树,要十个人才可以抱起来哦!然后还有一棵桑树,但是那里不是很好找,那棵树有几十种不同的树叶,我去的时候,捡了可能有30种哦!然后就是错高湖,也很美丽,那个湖中心有个小岛,上面有很神奇的生肖树,你可以再次树叶上看见你的生肖哦!其他你就自己去看吧!至少最出名的 告诉你了。

    其实每个季节去西藏都有不同的风情,我觉得一年当中只要避开最冷的几个月(12—3),其他的时间都可以。 我是四月份去的西藏。那个时候去云少,看珠峰特别的清楚,漂亮。因为西藏海波高,紫外线强烈,并不觉得特别冷,不过厚点的外套还是要带的。
   去西藏,如果有时间,最好是自助游,因为跟旅行团真的是走马观花,去的地方又少。  西藏玩的地方太多了,但一般的经典路线应该是拉萨----江孜----日喀则—定日--珠峰大本营。
  来回大约一个星期。一般是和几个旅友包车去,车型是丰田越野车,一般租车的费用是在5000元左右,车上可座五人,这样平摊下来1000元,在加上吃住1500元左右。 去拉萨住青年旅社是最好不过的,又便宜,可以遇到全国各地的旅友,这是酒店所不具备的。
    拉萨的青年旅社非常的多,一半以上都是老外居住。非常安全。有两人间(50元左右),三人间,四人间,公共浴室,可以免费上网。住到那里不愁找不到旅友。如果去除来回的路费,单算在西藏的费用至少在三千元以上。
  那要是去更多的地方,当然花费也就更高。 在西藏高原反应是因人而异,有人反应剧烈,有的人就没事。  其实也许正因为有高原反应,西藏的旅行才会与众不同。这也是我们对于身体素质的挑战。
  建议你去之前三天就到中药房去买些红景天泡水喝。上了高原也带着,还有巧克力,这些到关键的时候你就会庆幸带了它们。 总之去西藏要做好吃苦的准备,这也是旅行的乐趣。不过也没有想象中那么可怕。  祝旅行愉快! 我从小就生活在西藏,我认为最好的时候就是4。
  5。月份,那时候林芝的杜鹃花节正开始,很漂亮的,而且那时候气候也不错,冬天是最不适合到西藏旅游的,因为那时候气候干燥,很冷,容易山声高山反应,在西藏旅游,第一站应该是在拉萨,拉萨八角街有全世界著名的背包客旅馆,价格也很适中,最好是结伴旅行,要是独自一个人也没有关系,可以到了旅馆在根据旅馆里面各地来的游客的找伴方式,到那里结伴旅游,那样花销会小一点,一般在西藏旅游,要是很仔细的话,先在拉萨游布达拉宫,(门票大概是100元RMB),然后要去色拉寺。
    (门票大概是60元RMB),还有大昭寺,(门票大概100元RMB),拉萨主要是寺庙,然后可以去直孔寺看天葬,天葬一般要选星期一,因为周末不可以天葬,所以一般星期一比较容易看见天葬,然后可以去那木错湖和羊错雍湖,那里的景色很美,不去真的可惜了,然后可以下地区,最美丽的就是林芝,应该一去,林芝最著名的有大柏树,要十个人才可以抱起来哦!然后还有一棵桑树,但是那里不是很好找,那棵树有几十种不同的树叶,我去的时候,捡了可能有30种哦!然后就是错高湖,也很美丽,那个湖中心有个小岛,上面有很神奇的生肖树,你可以再次树叶上看见你的生肖哦!其他你就自己去看吧!至少最出名的 告诉你了一般夏天去好。
    一到11月内地进藏做生意的,做旅游的基本都要回来。据说冬天拉萨街头人很少。至于费用主要花费在交通上。比国内其他地区要高。 如果是常规旅游线,拉萨---泽当。拉萨----江孜----日喀则等,则不必过于担心高原反应的问题。
  但如果有感冒发烧就不能进藏。 。

10000,不是高血压就没什么事情~~

     其实每个季节去西藏都有不同的风情,我觉得一年当中只要避开最冷的几个月(12—3),其他的时间都可以。 我是四月份去的西藏。那个时候去云少,看珠峰特别的清楚,漂亮。
  因为西藏海波高,紫外线强烈,并不觉得特别冷,不过厚点的外套还是要带的。 去西藏,如果有时间,最好是自助游,因为跟旅行团真的是走马观花,去的地方又少。  西藏玩的地方太多了,但一般的经典路线应该是拉萨----江孜----日喀则—定日--珠峰大本营。
  来回大约一个星期。一般是和几个旅友包车去,车型是丰田越野车,一般租车的费用是在5000元左右,车上可座五人,这样平摊下来1000元,在加上吃住1500元左右。 去拉萨住青年旅社是最好不过的,又便宜,可以遇到全国各地的旅友,这是酒店所不具备的。
    拉萨的青年旅社非常的多,一半以上都是老外居住。非常安全。有两人间(50元左右),三人间,四人间,公共浴室,可以免费上网。住到那里不愁找不到旅友。如果去除来回的路费,单算在西藏的费用至少在三千元以上。
  那要是去更多的地方,当然花费也就更高。 在西藏高原反应是因人而异,有人反应剧烈,有的人就没事。  其实也许正因为有高原反应,西藏的旅行才会与众不同。这也是我们对于身体素质的挑战。
  建议你去之前三天就到中药房去买些红景天泡水喝。上了高原也带着,还有巧克力,这些到关键的时候你就会庆幸带了它们。 总之去西藏要做好吃苦的准备,这也是旅行的乐趣。不过也没有想象中那么可怕。
    祝旅行愉快! 。

夏天 一万左右 拉萨\日喀则地势较低,高原反映不严重

一般夏天去好.一到11月内地进藏做生意的,做旅游的基本都要回来.据说冬天拉萨街头人很少.至于费用主要花费在交通上.比国内其他地区要高. 如果是常规旅游线,拉萨---泽当.拉萨----江孜----日喀则等,则不必过于担心高原反应的问题.但如果有感冒发烧就不能进藏.