施工员和造价员,哪个更加有前途

大学刚毕业,迷惘于该选择施工员和造价员,我家没有什么这个行业的关系

全部回答

     施工和工程造价虽然都是建筑领域相关工作,但是工作方式完全不同,未来的职业发展道路也不一样,至于选择哪条路就要看自己更偏向哪种工作内容和生活方式。   施工基本都要长时间待在施工现场,也就是工地,不可避免要接触体力和劳力工作,总体而言是比较辛苦的,而且建设项目基本都是远离家乡的偏远地区,平时生活也有不方便的地方。
    但是施工员如果发展的好,有可能往更高层次的施工管理方向发展,尤其是可以往项目经理发展,项目经理是一个项目非常重要的职位,具有较高的行业地位和薪资待遇。   如果从事工程造价行业,除了在施工单位工作,还可以去甲方单位或者造价咨询公司,基本不用待在工地现场,属于办公室工作,工作内容主要就是算量套价,具备一定的专业性,也要求从业者更加细致耐心。
    如果在造价咨询公司,基本都要面临熬夜加班的现象,收入属于多劳多得,有经验的造价人员工资待遇也是比较可观的。

  应该是造价员吧。通过预算员的考试,在有一定的工作经验,就可以有考造价师的资质了。特别是注册造价师,现在都是流行通过,一定的平台讲造价师证给挂出去。知道挂证是什么意思吧?不用上班,把证挂在企业,每年就能拿到好几万块钱、我有亲戚就是,做建筑行业的,说起挂证,我们都羡慕的不得了。
  你可以经过一些平台了解一下,不知道你是在哪个城市,但是你可以去看看筑联招聘这个平台,把职位做一些对比,你可能就有答案了。

造价员更有前途一些,现在的发展在和建筑行业是很吃香的,一定要抓住机遇