为什么我的电脑启动时老死机?

我的电脑是去年买的联想品牌机,windows98,120.0MB内存。启动时很慢,如果快速点击两个文档就死机。

全部回答

    根据你的情况,硬件本身发生问题的可能比较小,因为是联想品牌机,会比较稳定,内存128M对于WIN98来说也足够了,如果是去年买的,硬件配置应该不会太低,不可能启动很慢,所以很可能是系统上的问题,可能性有: 1、操作系统安装使用的时间比较长,装过各种应用软件,造成注册表很大,删除的软件留下不少垃圾,影响系统性能,你可以右键单击“我的电脑”查看一下系统资源,如果在80%以下,就是软件安装过多了。
     2、安装的自动运行软件太多,一开机就自动加载运行,造成系统资源消耗很大。 3、有病毒。 4、中了木马。 根据这些可能,查一下,如果不能解决,重装系统,做个GHOST备份。

如果经常上网,那就是感染病毒了,杀一下毒。如果不上网,可能是内存有问题,在控制面板中打开系统属性,看看内存是多少。第三,重新安装操作系统。

建议你用WINDOWS优化大师对你的机器进行优化。

可能是系统有问题或有病毒了,同时你在用时,最好不要同时击二个程序,一个一个来,最好是系统重装一下. 如有不明的,也可以咨询一下新浪客服中心。 全国统一客服热线: 咨询邮箱:webcn@ 希望对你有所帮助

内存应该是128M吧,如果想要电脑运行速度快点就扩充内存到256M,还有可能是你开机时电脑自动运行的程序太多,处理需要时间也会影响开机速度。建议你把一些不经常用的程序设置成开机不自动运行。还有经常清理电脑,把一些垃圾文件或程序删掉,当然自己不能确定的文件还是不要删的好。