电脑开机反应慢的很,还老死机怎么回事啊?

家电脑买了不过2年,我弟弟经常在家玩大话梦幻之类的游戏,现在开机好长时间才能反应过来,并且网速慢的很。。 有哪位精通电脑的高手帮我解决这个问题啊?

全部回答

    你好,你可以试试以下方法: 1。先去网上下个WINDOWS优化大师,在开机速度优化里面,删掉你开机时不想启动的软件就行了,这个软件对机子的优化非常好的,可以加快启动速度。
   2。许多应用程序在安装时都会自动添加至系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了启动时间,而且启动完成后系统资源已经被吃掉不少!我们可以减少系统启动时加载的程序,方法是:选择“开始”菜单的“运行”,键入“msconfig”启动“系统配置实用程序”,进入“启动”标签,在此窗口列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目愈少,启动的速度自然愈快。
    此项需要重新启动方能生效。