求助甲状腺专科医生

今天朋友做了甲状腺B超检查,结果如下男,27岁,甲状腺切面大小尚正常,腺内回声分布增粗,显著不均,实质内可见多个偏低回声区散在分布,右侧甲状腺内探及低回声结节,大小约5MM*3MM,内见中等回声,CDFI示:腺体内部血流信号较丰富。这个结果代表了什么啊,这些术语分别表示了什么意思?应该如何治疗呢?

全部回答

    根据b超的描述,多个小结节,并且血流丰富。 但是良性可能性大,如果没有症状,可以观察。 对绝大多数结节性甲状腺肿人并不需要治疗,如果他有顾虑,可以进行进一步穿刺检查。
   大量食入高碘食物会增加甲状腺滤泡细胞的损伤 及抗体产生,加重甲状腺细胞的破坏,因此不主张过度食入大量海产品; 如果是无功能结节,也就是说对甲状腺功能没有影响,饮食上无需忌碘。   建议少食用萝卜、卷心菜等食物,因为目前研究发现这两种食物会促进甲状腺结节的长大。
   随访是最适宜的处理方法。建议每隔3个月复查B超看一下。 。

比较担心啊建议复查一下。

你朋友已经都做过B超了,直接问大夫不就知道了,不放心就去另一家医院,直接挂专家,大医院的大夫还是比较负责人的 补充:5MM*3MM属于正常大小,等医生的诊断,毕竟临床最有说服力,还有,就算现在给你一个结果又不能改变什么,放松心情,这才是最重要的