农村医疗保险

请问一下,我是农村的现在的病了,想办个医疗保险,请问能办吗、

全部回答

    内蒙古自治区锡林郭勒盟 新农合资金实行年度一次缴费制,每年10月至次年2月底前为下年度个人集中办理参合登记和个人缴费时间,愈期未办理的,当年不予办理。 原则上具有锡盟农村牧区户籍的农牧民(包括持有出生医学证明的农牧区婴幼儿)在户籍所在地可自愿参加新农合。
    符合下列条件的农牧民可选择在盟内异地参加新农合:   1、长期在盟内非户籍所在旗县市(区)居住(1年以上)、有固定住所的盟内户籍农牧民(提供居住地证明),可以户为单位在现居住地参加新农合,但不得重复参合;重复参合的农牧民自行承担相应责任,已收缴的参合费用不予退还。
    盟内异地参合农牧民的《合作医疗证》由现居住地新农合经办机构发放。异地参合的农牧民计入户籍所在旗县市(区)参合人数。   2、非盟内户籍的与盟内户籍农牧民存在婚姻关系尚未办理户口迁移手续的人员,可以户为单位参加新农合,本人缴费金额包括各级政府补助费用加个人缴费金额,并提供相关证明。