我选文选理,大家给点建议,亲!

快上高二,我比较喜欢数学,政史和化学一般,但是我不喜欢物理。 请问我是该选文还是选理?

全部回答

   不知道您的地理怎么样,不过就已有信息来看或许可以选择文科:1。物理要想学得很好是需要兴趣的;2。政史和化学都是一般没有什么可比较的;3。而很多理科生数学都不错,但是对于文科生而言,如果喜欢数学、擅长数学的话优势还是比较大的。

   当然,学文学理还是根据您本人的兴趣而定,其他人都只能是建议,只有本人权衡利弊以后拿主意。另外,文史哲、国际关系等专业高考时可能会招的理科生比较少或者不招生,而理工类专业基本上是只招理科生的,至于经济金融法学之类的基本上文理都招。

   物理在理科中的成绩占的比重有些多,我们老师就经常强调,物理学不好就不要选理科。而化学则是理科中的文科,多记背书本上的化学公式和实验就可以了。选理的就业面比较大。 选文科,你必须多记背书本上的知识,不能偷懒。
   文科比较好学,所以有一些人选文科是为了混日子的,这对班风不是很好,如果你是一个易受影响或自制力差的人,那么我建议你选理科比较好。 可根据你自己的理想职业来选择,请从多方面仔细考虑一下,这毕竟和你的未来挂的上钩。

选理科因为文科和理科成绩差距很大

1,如果讨厌背书,文科最好不选, 2,现在政史一般不用怕,高二高三背书写练习,自然会上来,到时候老师会教解题思路和方法 3,数学,地理好是文科生的两大难题,如果好,很占优势哦 4,物理在理科中很重要··· 感觉我的回答好想偏向文科,其实一切看你的爱好和自身分析的优势劣势吧,慎重选择···

按照自己的喜好啊 但是建议选理科啊

以过来人的经验告诉你,选择理科吧。物理理科生大多都不是很好。。。还没有好大的问题, 关键是 高考时就显现出来了。文科分分数高,选专业的时候还不好选,理科就业面很广