武汉最低生活标准

谁能告诉我武汉最低生活标准是多少呢?急用啊!!!

全部回答

低保最低生活保障线据报上所说今年已加到930元,比去年翻了一翻。但还不知实现了没有。

    武汉市城市居民最低生活保障实施办法   第一章 总 则    第一条 为保障城市居民基本生活,维护社会稳定,根据《城市居民最低生活保障条例》(国务院令第271号)和《湖北省城市居民最低生活保障实施办法》(省人民政府令第228号),结合本市实际,制定本办法。
         第二条 本市持有非农业户口的城市居民,家庭收入和实际生活水平低于当地城市居民最低生活保障(以下简称最低生活保障)标准的,均依照本办法予以保障。    第三条 最低生活保障工作实行各级人民政府负责制。
      各级民政部门负责本行政区域内最低生活保障的管理工作;各级财政部门负责最低生活保障资金落实和管理使用情况的督查工作;各级人民政府有关部门负责职责范围内的最低生活保障工作。      街道办事处、乡(镇)人民政府负责本辖区最低生活保障的管理和初审工作。
      社区居民委员会受区民政部门、街道办事处或乡(镇)人民政府的委托,承担最低生活保障的有关服务工作。    第二章 最低生活保障标准与对象    第四条 市民政部门应会同市财政、统计、物价等部门,根据当地维持城市居民衣、食、住等基本生活所必需的费用和承担未成年人义务教育费用,在当地最低工资标准40%至55%的幅度内拟订最低生活保障标准,报市人民政府批准后公布施行。
        最低生活保障标准需要提高时,依照前款规定办理。 。