两个完全相同的容器中

  两个完全相同的容器中,分别盛有甲、乙两种液体,将完全相同的两个小分别放入容器中两个完全相同的容器中,分别盛有甲、乙两种液体,将完全相同的两个小分别放入容器中,当两球静止时,液面相平,球所处的位置为:盛有甲液体的容器中小球漂浮在面上,盛有乙液体的容器中小球悬浮在水中,甲乙两种液体对容器地的压强分别为P1 。
   P2,则他们的关系为_____________答案是P1>P21、悬浮和漂浮时物体的浮力不是等于他的重力的吗?2、那不是一个重力往下,一个浮力往上,二力平衡了吗,怎么还会有大小呢?3、做这样的题目应该考虑那几个因素?4、光是P=pgh就够了吗,不用考虑浮力等因素了吗?请一一解答,谢谢。

全部回答

     因为是完全相等的两个小球放入两种不同的溶液中,而这两种溶液的密度一定是不相同的。由于当两球静止时,液面相平,球所处的位置为:盛有甲液体的容器中小球漂浮在水面上,盛有乙液体的容器中小球悬浮在水中,所以甲液体的密度大于乙液体的密度,根据压强=重力除以底面积,由于是两个完全相同的容器,所以底面积相等。
    而且甲液体的密度大于乙液体的密度,所以甲液体的重力大于乙液体的重力。所以P1>P2 1,悬浮和漂浮是不一样的,悬浮是液体的密度等于所放物体的密度,而漂浮是液体的密度大于所放物体的密度。
  虽然浮力是等于他的重力,但密度是不同的。 2,二力平衡是指对小球来说,但容器也有重力,所以也有压强。   3,应该考虑它受到了哪几种力,然后在一一作讨论。
   4,不用考虑浮力等因素,因为这个公式就是根据浮力等因素而推导出来的。 祝你的物理步步高升!。

ρ水gV=ρ液gV排 V排=ρ水V/ρ液 V排P2 1.在漂浮和悬浮的情况下,浮力=重力,这是由于物体在静止时,总处于平衡状态. 2.因为静止,所以平衡.在平衡时,每对平衡力,总是大小相等,方向相反的.而其合力为零. 3.对于此题,求液体压强,只要考虑液体的密度和深度即可. 4.是

甲漂浮所以它的密度大 P=pgh 所以…… 不用我说了吧

甲的密度大于乙,p=密度*g*h 所以p1>p2

    1。他们是相等的 2。二力的确平衡,但题目里讲的大小,是溶液质量+小球的质量,这两个整体之间有大小。 3。压强最根本的公式是,压强=力/受力面积,所以力的大小,受力面积为关键。
  P=pgh也是在这个基础上推导出的。 4。在这道题里,用P=pgh也可以,但你要算液体的高,尽管根据球的已知位置设适当的参数,可以求出高,但计算很麻烦。  用压强=力/受力面积,这个公式就方便很多。

   完全相同的容器说明底面积相等。至于力,小球相同,虽然在水中的位置不同,可不要被迷惑,因为不管球在水中哪个位置,他的质量还是在那里,然后就是密度不同的溶液,在同样大小的体积是的质量差异了。

1 = 2 你得整体考虑的 3 先局部再整体的 4 不是 还要 F=楼gv 考虑液体的密度和体积