如何提高自己的弹跳力?

如题

全部回答

    弹跳力训练方法,希望大家练习后也能摆脱大地的束缚,轻盈的飞翔。 在爆发力的因素中,力量起主导作用,因此力量的增长有助于爆发力的发展。但力量绝不等于爆发力。就是说实战中并不是有力量就能把技术运用好。
  所以不要提醒大家不要盲目的训练力量,速度与力量结合才是爆发力。   1。 蛙跳:这是最最常用而有效的方法之一,当然这是在你没有好的辅助训练器材时必需做的项目。蛙跳不但能增加大腿的力量,对于小腿肌群和踝关节也有很好的效果。
     动作要领:双手放于背后,双腿开立与肩同宽,完全蹲下,脚跟离地,然后调整用最大力量和最快速度向前跳。  绕球场跳1-3圈为一组,共2组。 PS:每次跳之前,必须调整好呼吸,身体姿势,以保证每次都是以最快速度跳出去。
     2。 负重深蹲+收腹跳 动作要领:负重深蹲时记住要量力而行,一旁要有人保护,下蹲时膝盖不能超过脚尖。深蹲后接着收腹跳,每次跳起尽量以自己的大腿贴向胸部。  深蹲、收腹跳组数3-5组,每组都是15-20个。
   3。 快速连续摸高:以篮板为目标,保持最快的节奏,在规定时间内尽量提高跳起的次数。记住,是每一次跳起都是全力以赴。 4。 脚尖跳 :将脚尖抬到最高点, 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1。
    5 或2。5cm 。   5。 台阶交叉跳:找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 。尽全力的跳开, 在空中换脚,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。

楼梯,尤其是负重爬楼,分组训练,给自己确定要做几组,每次爬多少格,还有要长期坚持

负重跑步是不错的方法,比方在腿上绑沙袋