电接点压力表和压力开关问题

请问电接点压力表与压力开关有什么区别?分别用于什么场合?电接点压力表怎么判断三根线的区分?最好个电接点压力表高低压控制水泵的接线图?谢谢

全部回答

    一、电接点压力表是一种带触点(直接由表针与设定针组成)的压力表——能指示压力数值。特点:触点容量很小,只能带动小型继电器或电子元件。触点几乎没有保持的压力范围。 压力开关——不能指示压力数值,特点:是由压力室与弹簧组成的能快速分合的触点系统。
  能在设定的压力范围之内保持接通或断开,触点容量大,甚至可直接带动小型电动机,带动大型接触器更是不成问题, 二、用途:电接点压力表常用于无塔供水系统。   压力开关常用于空气压缩机系统、大型制冷机组的压力的报警系统等。
   三、电接点压力表的三根引线用万表配合压力设定钮很容易判断出低、高、公用线。 四、接线图不会用软件作图。不能上传。歉意!。