柠檬片要用热水还是冷水泡好啊?

全部回答

不能用热会将维生素破坏,最好用温开水泡

喜欢吃酸的,建议你看看云南家喻户晓的特产——猫哆哩

用温水泡就可以了,不要用太烫的水,因为维生素C不耐高温,连空气、光线都可以对其产生破坏作用,加上高温会让很多营养分子受到破坏。

    自然柠檬水减肥法:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。这套减肥法现在在日本是最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,所以被称为"家庭主妇"式的喝水节食法,十分有效。
  减肥方法如下: 1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。   2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。
   3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助于排汗,目的是为了排除体内有害物。